СУМИ ЧО, сопрано

Мне было очень приятно вместе работать вместе с  Еленой. Её доброта и профессиональное отношение тронули меня до глубины души. Еще раз спасибо! С нетерпением ожидаю новых встреч и совместных проектов в будущем, и желаю удачи во всех начинаниях. С любовью, Суми

 


АНДРЕАС ШОЛЛЬ, контратенор

Только что вернулся из Москвы после чудесного концерта с оркестром Musica Viva в Консерватории им. Чайковского. Огромное спасибо потрясающим музыкантам и Елене Харакидзян. Нечасто организатор концертов давал мне почувствовать себя настолько желанным гостем и заботился бы о каждом аспекте моего визита с таким профессионализмом. На встрече с публикой после концерта я понял, что они пришли не для того, чтобы их развлекали, а потому, что Бах был НУЖЕН им как духовная и душевная пища. А это именно то, для чего мы играли и пели для них. Я хотел бы вернуться туда…

 


АСМИК ПАПЯН, сопрано

 

Огромное спасибо дорогой Елене Харакидзян за огромною работу и её организаторский талант, которые понадобились, чтобы воплотить на сцене это прекрасное произведение – Реквием Вячеслава Артёмова. Совместная работа над этим уникальным проектом, посвящённым очень важной дате для всех нас – дате столетия геноцида армян, была невероятным удовольствием. Благодарна и рада, что я стала частью этого незабываемого события!

 


АЛЕКСАНДР СЛАДКОВСКИЙ, дирижёр

Фестиваль «Опера априори» - юное дитя многоликой и жизнелюбивой Елены. Множество музыкальных фестивалей, не успев родиться, теряются в Солярисе интенсивной российской музыкальной жизни. Лена – человек, тонко знающий музыку, по-настоящему искренне любящий музыку и людей, обладая редким умением дружить, сумела воплотить в жизнь, предполагаю, самую заветную мечту – сделать достоянием широкой взыскательной публики оперный фестиваль высочайшего класса, где программы концертов деликатно, но парадоксально переплетены – мировая классика и премьеры современных композиторов. Результат всегда один – слушатель никогда не остаётся равнодушным, т.к. профессионализм и самые высокие критерии к выбору программ и участников «Оперы априори» - АПРИОРИ для его создателя и вдохновителя – Прекрасной Елены!

 


СТЕФАНИ Д'УСТРАК, меццо-сопрано

Благодарю Елену Харакидзян и её команду за их приём, их тёплое отношение, их профессионализм. Этот концерт с произведениями Берлиоза остаётся очень сильным впечатлением для меня: выбор музыки, прекрасно исполненной Московским камерным оркестром Musica Viva, великолепный, чуткий дирижёр Александр Рудин, ведущий за собой оркестр, магическое место – Большой зал Московской консерватории имени Чайковского, внимательная и тёплая публика… Да, это очень сильное впечатление, и я бы мечтала вернуться туда.


БАЛИНТ САБО, бас

Я очень благодарен и горд тем, что дважды выступал на фестивале «Опера априори» в храме русской музыки – в Большом зале консерватории имени Чайковского. За 26 лет своей карьеры я никогда не встречал такого промоутера-создателя, как Елена Харакидзян, которая, прекрасно разбираясь в музыке, создаёт уникальные события на высочайшем уровне, удивительно интересные программы с участием крупейших звёзд. Её талант, доброта, профессионализм и нескончаемая энергия – пример того, что никогда нельзя оставлять свои мечты и продолжать бороться за их осуществление. Я бы хотел в будущем ещё раз приехать на фестиваль. Долгие лета, «Опера априори»!